当前位置: 首页 > 365bet官网娱乐 ?>?鼎城新闻

创新生物医药产品项目落户常德高新区

2018/5/29 9:52:51 人评论
视频加载中,请稍后...

创新生物医药产品项目落户常德高新区

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?何宏伟

? ? ?【导语:5月27日,鼎城区委书记、常德高新区党工委书记杨易在常德高新区会见了美国杜兰大学教授孙立春一行,再次就创新生物医药产品项目与其进行了深入洽谈。在双方达成合作共识基础上,常德高新区与孙立春教授团队签订了合作协议。区委副书记、区人民政府区长朱金平参加会见并见证签约。】

? ? ?洽谈会上,杨易代表鼎城区委区政府和常德高新区党工委、管委会对孙立春教授一行表示了欢迎,并在双方此前多轮洽谈基础上,就创新生物医药产品项目相关合作事宜与孙教授一行进行了更加深入的洽谈与交流,并达成了一致共识。随后,常德高新区管委会主任杨学平代表常德高新区与孙立春教授签订了正式合作协议。

根据协议,创新生物医药产品项目投资总额3.3亿元,在常德高新区注册成立公司,进行遗传性、感染性疾病高通量测序分析筛查,肿瘤的早期筛查与基因测序指导用药和干眼病多肽眼药水的产业化。同时在鼎城区人民政府协调下,与常德市第四人民医院进行合作,在其院内开展高通量测序分析筛查、基因测序指导用药项目的研究及相关产品的临床使用。

365bet官网娱乐? ? ?据了解,创新生物医药产品项目牵头人孙立春教授是美国杜兰大学医学院教授,复旦大学、中南大学和北京化工大学客座教授,湖南省“百人计划”人才,长期从事与癌症、糖尿病、免疫疾病、器官移植相关的多肽药物和与多肽相关的药物研发工作,申请了20余项国际国内专利,其项目团队还有两位诺贝尔奖获得者作为技术顾问。该项目落户常德高新区,将带来全世界最前沿的医疗服务,也将有力促进常德高新区高新产业、高新产品、高新人才的集聚壮大。

? ? ?鼎城区人民政府副区长熊辉出席洽谈会并见证签约。


相关资源