当前位置: 首页 > 365bet官网娱乐  > 鼎城新闻
365bet官网娱乐

省工信厅调研鼎城工业发展

2019/4/27 19:48:28 人评论
视频加载中,请稍后...

省工信厅调研鼎城工业发展 

                                                李采霏

        导语:4月25日,省工信厅副厅长张治平一行来鼎城,调研新材料、资源综合利用等工作。 

        张治平先后来到特力液压、斯盛能源、远大住工、科锐新材料等企业,详细了解企业发展、产品结构、技术创新、资源综合利用等情况,对特力液压的两型企业创建,斯盛能源的电池回收综合利用,远大住工的绿色工厂创建,科锐新材料的新产品研发与应用等具体工作进行了考察。

        作为专业从事液压油缸、液压阀研究、设计、生产、销售的新型制造企业,特力液压从体系建设、工艺革新、产品开发等方面全方位发力,提升核心技术能力,不断推进产品升级、产业结构优化,努力实现绿色低碳发展。张治平对此寄予肯定,他说,要在坚持生态优先、节能环保、绿色低碳的原则,深入推进“两型”工业企业建设。

        在斯盛新能源有限责任公司,张治平重点查看了该企业的新能源电池回收利用情况。斯盛新能源是一家集圆柱与聚合物锂离子电池研发、生产、销售为一体的高新技术企业,拥有50多人组成的科研团队和50多项核心专利,目前该企业已实行电池回收阶梯筛选,回收的再生使用产线已安装到位,批量投入使用,这些废弃的电池通过回收加工后将再次售出,实现资源的循环利用。

        调研中,张治平说常德高新区发展势头良好,省工信厅将更加关注常德高新区发展,全力支持常德高新区做大做强,希望高新区持续推进科技成果转化和企业培育壮大,激活创新发展新动能。

        鼎城区委副书记王时雨陪同调研。

相关资源